Третий раз в истории российские теннисисты выиграли Кубок Дэвиса — Росбалт

0
37

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Третий раз в истории российские теннисисты выиграли Кубок Дэвиса - Росбалт

В решающем матче Даниил Медведев обыграл хорвата Марина Чилича со счетом 7:6 (9:7), 6:2, а Андрей Рублев нанес поражение Борне Гойо — 6:4, 7:6 (7:5).

Рублев обыграл хорвата Борну Гойо в финале Кубка Дэвиса. Продолжительность встречи составила 1 час 33 минуты. Рублев выполнил восемь эйсов, допустил две двойные ошибки и реализовал один брейк-пойнт из восьми. Его соперник сделал 15 эйсов, допустил две двойные ошибки и не реализовал ни одного брейк-пойнта. Благодаря этой победе сборная России вышла вперёд в финале Кубка Дэвиса (1:0).

В следующем матче встретились россиянин Даниил Медведев и хорват Марин Чилич. Эта встреча продолжалась 1 час 29 минут. Медведев выполнил восемь эйсов, допустил две двойные ошибки и реализовал два брейк-пойнта из трех. Его соперник восемь раз подал навылет, допустил одну двойную ошибку и не реализовал ни одного брейк-пойнта, передает «Чемпионат.ру». Благодаря этой победе сборная России выиграла Кубок Дэвиса. Счет в финальном матче с Хорватией стал 2:0. Теперь соперникам необязательно проводить парный матч, он уже ничего не решает.

«Это выдающаяся победа, одержанная в упорной борьбе. Это успех! Третий раз в истории России мы выиграли Кубок Дэвиса. Уникальный год и уникальное количество наград, выигранное одной Федерацией: наша команда выиграла Кубок Дэвиса, Кубок Билли Джин Кинг, юниорский Кубок Дэвиса, Кубок АТР, да ещё и олимпийское золото. Победа в Кубке Дэвиса — достойное завершение такого успешного года. Заряд положительных эмоций от такой победы даёт намного больший эффект, чем усталость. От матча к матчу ребята играли все увереннее. В первых матчах были моменты, когда одна из игр могла перевернуться. Доводить до пары всегда опасно, потому что пара — вещь непредсказуемая. Вчера Рублёв и Медведев выиграли на классе, не оставив никаких вариантов. Сегодня у ребят было два тай-брейка, но преимущество в двух сетах — это показатель мастерства и запаса прочности», — сказал Селиваненко в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Валентиной Сивкович.