The Telegraph: У Путина три цели в «гибридной войне» против Запада — Росбалт

0
28

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

The Telegraph: У Путина три цели в «гибридной войне» против Запада - Росбалт

Странам Запада нужно наконец осознать истинный характер российского режима и дать отпор «гибридной войне», которую устроили Россия и ее союзники. Об этом пишет The Telegraph, выдержки из статьи приводит ИноСМИ.

Автор материала, депутат парламента от Консервативной партии Британии с острова Уайт Боб Сили уверен, что Европе следует «быть готовой к серьезному конфликту с Россией».

Эксперт утверждает, что к этой войне Кремль готовился с 2007 года, когда российский президент Владимир Путин в своей речи в Мюнхене провозгласил новую эпоху вражды, но западные страны в основном проигнорировали его слова, а теперь стоит задуматься.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Госдуме предложили смягчить наказание за нарушения на митингах - Росбалт

«В последнее десятилетие пребывания у власти Путин хочет сделать три вещи — разрушить независимое украинское государство, расшатать НАТО и закрепить Россию на позициях нетерпимого врага Запада», — полагает Сили. Он подчеркивает, что достичь первой цели пока не удалось, более того, действия Кремля даже «помогли сформировать современное украинское государство, выступающее против российского самовластия». Однако РФ может попытаться осуществить более традиционное вторжение уже совсем скоро.

Затем Москва займется НАТО, утверждает Сили. Он уверен, что «Путин хочет отомстить — за СССР, за утрату прибалтийских республик, за потерю российской империи в Восточной Европе», «поквитаться за унижение России».

По мнению Сили, такая внешняя политика помогает лидеру РФ управлять собственным населением и формировать национальное самосознание, стоящее в оппозиции к западным ценностям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь