Теперь об Иркутске: опубликовано новое видео с пытками заключенных — Росбалт

0
26

Теперь об Иркутске: опубликовано новое видео с пытками заключенных - Росбалт

Правозащитный проект Gulagu.net опубликовал в YouTube новое видео, в котором рассказывается о пытках в СИЗО № 1 Иркутска. О происходящем там рассказал бывший заключенный изолятора предприниматель Владимир Матушкеев, передает Znak.com.

По словам Матушкеева, с подачи администрации СИЗО в учреждении только одна бригада подвергла пыткам и изнасилованиям более 100 следственно-арестованных и осужденных. Целью зверских истязаний был сбор компромата для дальнейшего шантажа и вербовки заключенных в «активисты».

«Признание факта изнасилования влечет в российских тюрьмах перевод человека в „касту униженных“, и данные лица выполняют весь срок нахождения в СИЗО и ИК самую грязную и унизительную работу, чистку туалетов и канализаций и так далее. Чтобы выжить самому и не быть изнасилованным, Владимиру Матушкееву приходилось выплачивать регулярно взятки оперуполномоченному СИЗО, а также выделять по 25-30 тыс. рублей еженедельно на покупку домашних продуктов питания и стероидов», — говорит основатель Gulagu.net Владимир Осечкин.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Памфилова пишем, Путин в уме - Росбалт

Ранее представители правозащитного проекта распространили видеоролик, на котором запечатлено, как заключенных раздевают догола, связывают, избивают, совершают в отношении них сексуальное насилие. Сообщалось, что запись сделана в областной туберкулезной больнице № 1 УФСИН по Саратовской области, и эти преступления носили системный характер.

В конце июля Роскомнадзор заблокировал сайт Gulagu.net на территории РФ, сославшись на требование ФСИН и ФСБ России. Тогда же стало известно, что Головинский суд Москвы заочно арестовал Владимира Осечкина. Из карточки дела следует, что он обвиняется в мошенничестве, совершенном группой лиц (по части 2 статьи 159 УК РФ). Однако неизвестно, в чем конкретно состояло правонарушение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь