ТАСС: Экс-замглавы Минпросвещения Ракову объявили в федеральный розыск — Росбалт

0
30

ТАСС: Экс-замглавы Минпросвещения Ракову объявили в федеральный розыск - Росбалт

Бывшая замглавы Минпросвещения РФ Марина Ракова объявлена в федеральный розыск. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«В рамках расследования дела о мошенничестве в особо крупном размере Раковой заочно предъявлено обвинение. Она объявлена в федеральный розыск», — отметил собеседник.

По словам источника, следствие планирует в ближайшее время объявить Ракову в международный розыск и ходатайствовать о ее заочном аресте.

Ранее Ракова не пришла на допрос и предположительно скрывается от следствия.

Ранее сообщалось, что, пользуясь своим влиянием, Ракова «пробила» выделение бюджетных денег Фонду новых форм развития образования (ФНФРО). Этот фонд возглавляла сама Ракова, выделенным таким образом средства «направляли на реализацию госконтрактов в рамках федерального проекта «Учитель будущего».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Чемпионат Европы по футболу начался с яркой победы итальянцев над турками - Росбалт

Подрядчиком в проекте был российско-британский частный вуз «Шанинка», или Московская высшая школа социальных и экономических наук, сказано в статье. При этом отчеты по научным исследованиям, как выявила экспертиза, фальсифицировались. По этой версии, ФНФРО необоснованно выплатил Шанинке деньги — его работы были «приняты неправомерно».

По делу Раковой арестованы два топ-менеджера Сбербанка — Максим Инкин и Евгений Зак — и бывший директор «Шанинки» Кристина Крючкова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь