Талибы со скандалом отменили инаугурацию правительства Афганистана — Росбалт

0
23

Талибы со скандалом отменили инаугурацию правительства Афганистана - Росбалт

Церемония вступления в должность временного правительства Афганистана, сформированного захватившими власть в стране талибами (движение «Талибан» признано террористическим и запрещено в РФ), отменена. Об этом сообщает агентство ТАСС.

По информации «Эха Москвы», при этом в «Талибане» отрицают, что изначально инаугурацию планировалось провести 11 сентября — в день 20-летия атак «Аль-Каиды» (запрещена в РФ) против США и разрушения башен-близнецов в Нью-Йорке. Жертвами тех терактов стали более 2,9 тыс. человек.

Как сообщает «Интерфакс», заместитель главы комитета по культуре движения «Талибан» Инамулл Самангани пояснил, что инаугурацию нового кабинета отменили еще несколько дней назад. Такое решение было принято, «чтобы не путать людей» — талибы тогда объявили часть состава переходного правительства, и оно приступило к работе.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Финляндии назвали петербургский ресторан, в котором массово заразились болельщики - Росбалт

Россия, добавим, отказалась участвовать в инаугурации талибского правительства, хотя была приглашена, сообщил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

Ранее постоянный представитель Афганистана при ООН Гулам Исакзай призвал Совет безопасности международной организации не признавать правительство талибов в Кабуле, пока оно не станет «полностью инклюзивным».

«Талибан» взял власть в Афганистане 15 августа, светский президент Ашраф Гани бежал в ОАЭ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь