Талибы рассказали о «хороших отношениях» с Россией и Китаем — Росбалт

0
34

Талибы рассказали о «хороших отношениях» с Россией и Китаем - Росбалт

Террористическое движение «Талибан» (деятельность которого запрещена в России) заявило о наличии «хороших отношений» с Россией и Китаем, передает РБК.

«Китай — соседняя для нас страна, и у нас с ней хорошие отношения. То же самое касается и России», — сообщил в интервью телеканалу Al Mayadeen представитель политического офиса организации в Катаре Мохаммад Наим. Он также отметил, что талибы намерены «развивать отношения со всеми соседними с Афганистаном странами».

Ранее власти Китая заявляли, что «уважают суверенитет Афганистана и поддерживают контакты с талибами и другими группировками». В свою очередь президент РФ Владимир Путин отмечал, что важно не допустить проникновения террористов из Афганистана на территории сопредельных государств, в том числе под видом беженцев.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В России подтвержден 81 случай заражения британским штаммом коронавируса - Росбалт

Напомним, ситуация в Афганистане обострилась в последние недели, когда талибы начали наступление на крупные города. Боевики вошли в Кабул и взяли под контроль президентский дворец. Президент Афганистана Ашраф Гани покинул страну. Вход террористов в Кабул произошел без боя, но все равно оказался драматичным, так как США и посольства других стран не успели провести эвакуацию своих граждан и оппозиционных талибам афганцев. В результате в аэропорту Кабула погибли люди.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь