Талибы пообещали запретить в Афганистане музыку, но «в будущем» дать женщинам свободу — Росбалт

0
69

Талибы пообещали запретить в Афганистане музыку, но «в будущем» дать женщинам свободу - Росбалт

«Талибан» (запрещенное в России террористическое движение) намерены запретить в Афганистане музыку, но при этом разрешить женщинам выходить из дома по делам без сопровождения мужчины.

По словам представителя талибов Забихуллы Муджахида, он надеется убедить людей добровольно отказаться от прослушивания музыки.

Также он заверил, что талибы хотят «восстановить страну после десятилетий войны», пишет The New York Times.

Муджахид назвал необоснованными опасения, что талибы «заставят женщин сидеть дома и полностью закрывать лицо на публике». Он заявил, что сопровождение родственника мужского пола необходимо только во время поездок длительностью не менее трех дней. Посещать офис, университет и больницу женщины могут свободно, добавил он.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Гостелеканал ОНТ показал кадры, на которых Протасевич признает свою вину по обвинению в призывах к протестам в Белоруссии - Росбалт

Однако на данный момент жительницам Афганистана лучше оставаться дома, пока всех членов «Талибана «не научат, как правильно себя вести с женщинами».

Ранее сообщалось, что талибы жестоко расправились с девушкой, которую обвинили в неумении готовить. Правозащитница Наджла Аюби также утверждает, что террористы превращают афганок в секс-рабынь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь