Талибы осудили теракты 11 сентября в США — Росбалт

0
35

Талибы осудили теракты 11 сентября в США - Росбалт

Запрещенная в России террористическая организация «Талибан» еще в 2001 году осудила теракты 11 сентября, произошедшие в США, заявил официальный представитель талибов Сохаил Шахин в интервью пакистанскому телеканалу Geo TV.

«Я напоминаю, что мы осудили этот инцидент. Абдул Салам Заиф был послом в Пакистане, а я был его помощником. Мы созвали пресс-конференцию и осудили инцидент. Мы сказали, что будем сотрудничать ради раскрытия правды, стоящей за произошедшим», — сказал Шахин.

По его словам, правительство талибов предлагало американцам решить вопрос путем диалога, без вторжения в Афганистан.

«Но они нас не послушали и пришли в Афганистан и оккупировали его с помощью новейших видов вооружения. В то время здесь были более 150 тыс. их солдат и солдат их союзников. Но итог стал таким, о котором мы предупреждали 20 лет назад», — сказал Шахин.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Новая газета»: Россиянку Софию Сапегу обвинили в организации массовых беспорядков в Белоруссии - Росбалт

По его словам, сейчас «Талибан» планирует проводить такую политику, чтобы Афганистан не стал почвой для новых атак на какие-либо страны.

Журналист напомнил, что, по данным ООН, на территории Афганистана находятся сотни боевиков запрещенной в России террористической организации «Аль-Каида».

«Мы хорошо знаем, какие страны поставляют эту информацию для такого рода отчетов», — сказал в ответ Шахин. Подобные претензии он назвал беспочвенными.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь