«Свободная пресса»: Бастрыкин под угрозой отставки из-за борьбы кланов — Росбалт

0
22

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

«Свободная пресса»: Бастрыкин под угрозой отставки из-за борьбы кланов - Росбалт

После резонансных заявлений главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина в экспертном сообществе обсуждаются его карьерные перспективы. К примеру, отставку руководителю СК предсказывает доктор политических наук, профессор Московского института национальных и региональных отношений, председатель исполкома гражданской коалиции «Третья сила» Игорь Скурлатов, пишет «Свободная пресса».

«После заявлений Бастрыкина по ЕГЭ и Моргенштерну может действительно возникнуть мысль о политических амбициях главы СК. Но аналитики склоняются к другой версии», — отмечает Скурлатов.

По его словам, вероятно, поднимается вопрос об отставке Бастрыкина. «И вот на этом фоне он пытается пропиариться и утвердить себя в какой-то положительной повестке. Но положительной повестки не получается. Его инициативы не находят поддержки ни в Кремле, ни среди широких масс», — полагает политолог.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Придворная социология помогает власти душить интернет - Росбалт

Он утверждает, что в Кремле сейчас есть две сильные группировки — либерально-силовой блок и охранители. Вторая не в тренде, а первая группа является самой сильной — между ними идет подковерная борьба, добавляет Скурлатов. Он уверен, что на этом фоне судьба Бастрыкина в роли главы СК выглядит призрачной. «Скорее всего, он не удержится. И в целом по охранительскому блоку будет нанесен удар», — резюмирует политолог.

Напомним, ранее Бастрыкин призвал отменить в России ЕГЭ, который назвал «пыткой». Он также призвал вернуться к советской системе образования, а также осудил рэпера Моргенштерне, обвинив его в торговле наркотиками в соцсетях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь