Суд отказался изменить приговор актеру Михаилу Ефремову — Росбалт

0
19

Суд отказался изменить приговор актеру Михаилу Ефремову - Росбалт

Второй кассационный суд общей юрисдикции признал законным обвинительный приговор актеру Михаилу Ефремову, осужденному за ДТП со смертельным исходом в центре Москвы. Таким образом, суд отклонил апелляционную жалобу защиты артиста.

Артист по видеосвязи из белгородской колонии принимал участие в сегодняшнем судебном заседании. Он пожаловался, что в заключении у него обострилась астма, иногда он задыхается. Также он признал свою вину, обратив при этом внимание суда на то, что погибший Сергей Захаров мог быть не пристегнут ремнем безопасности.

«В колонии ко мне пришло осознание всего. Каждую ночь вижу ту страшную аварию, образ Сергея Захарова ни на минуту не покидает меня, я молюсь за упокоение его души. Этот грех мне надо будет замаливать всю жизнь. Неважно, был ли он в момент ДТП пристегнут, эта авария остается на моей совести. Если я выйду на свободу, то буду всячески помогать тем людям, которые пострадали из-за гибели Захарова», — сказал Ефремов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В США заметно снизилась производительность труда - Росбалт

При этом адвокат сына Захарова Сергей Аверцев отметил, что чувствует искренность признания вины Ефремовым, но посчитал это запоздалым. Также он выступил против доводов о том, что Сергей Захаров мог быть не пристегнут. Сходной позиции придерживались и адвокаты других потерпевших, заявившие, что их клиенты против смягчения приговора актеру.

Пресненский суд Москвы 8 сентября 2020 признал Ефремова виновным в гибели Захарова и приговорил к восьми годам колонии общего режима. Позднее Мосгорсуд снизил ему срок до семи лет шести месяцев лишения свободы.

Напомним, что Ефремов за рулем внедорожника Jeep Grand Cherokee вечером 8 июня 2020 года врезался в автофургон Lada на Смоленской площади. Водитель последнего авто Сергей Захаров на утро умер в больнице. Как показало медосвидетельствование, в крови артиста был алкоголь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь