Страны ЕС и США обвинили Белоруссию в использовании мигрантов для дестабилизации — Росбалт

0
28

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Страны ЕС и США обвинили Белоруссию в использовании мигрантов для дестабилизации - Росбалт

Заседание Совета безопасности ООН

Члены Совбеза ООН Эстония, Франция и Ирландия, Норвегия, Великобритания и США, а также примкнувшая к ним Албания опубликовали совместное заявление, в котором обвинили власти Белоруссии в использовании мигрантов для намеренной дестабилизации ситуации в соседних странах.

Заявление зачитал эстонский постпред Свен Юргенсон. В нем говорится, что перечисленные страны «осуждают организованное использование Белоруссией людей, чьи жизни и благополучие были поставлены под угрозу, в политических целях и с целью дестабилизации соседних стран на внешней границе Европейского союза».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Рост доходов населения США не совпал с прогнозом - Росбалт - 02.10.2021

Напомним, ранее в четверг Латвия, Эстония и Литва предупредили о риске военного конфликта на польско-белорусской границе из-за миграционного кризиса.

Ситуация на границе обострилась в начале ноября. 9 ноября группа нелегальных мигрантов численностью от 1,5 тыс. (данные агентства БЕЛТА) до 3-4 тыс. человек (оценки правительства Польши) попыталась прорваться из Белоруссии на территорию Польши. В Варшаве обвиняют в кризисе власти Белоруссии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь