Стали известны версии пожара в ковидной больнице Ярославля — Росбалт

0
66

Стали известны версии пожара в ковидной больнице Ярославля - Росбалт

Пожар в одной из коронавирусных больниц в Ярославле не привел к гибели людей. Об этом заявили чиновники, опровергнув первоначально появившуюся информацию.

Связи между пожаром в ковид-отделении горбольницы № 3 и смертью 74-летнего пациента нет, сказано в сообщении областного департамента здравоохранения и фармации.

Мужчина умер не из-за неисправности аппарата искусственной вентиляции легких (ИВЛ), подчеркнули в депздраве. «Один пациент скончался, к сожалению, от коронавирусной инфекции, находящийся в реанимационном отделении. Его смерть констатировали в 21:50 с учетом реанимационных мероприятий, которые проводились до этого в течение получаса», — отметили глава ведомства Василий Тубашов. Между тем первые сообщения о пожаре появились после 22:00.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В России предсказали ощутимое повышение средней ставки по ипотеке - Росбалт - 02.08.2021

Чиновник также заявил, что очаг пожара находился не в отделении реанимации, а в палате по соседству. «В этой палате есть кислородные точки, но нет аппаратов ИВЛ, это важно», — сказал он местному изданию 76.ru.

Подача электроэнергии и кислорода в больнице не нарушена, заявили в свою очередь в пресс-службе регионального правительстве. В связи с ЧП шесть пациентов реанимации переведены в больницу им. Семашко.

В управлении МЧС выделили две предполагаемые причины пожара: нарушение при эксплуатации электроприборов и неосторожность при курении. Сообщалось, что инцидент мог возникнуть из-за не выключенного вовремя кипятильника, который прожег матрас в палате.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь