США отказали России, Китаю и Турции в участии в «Саммите за демократию» — Росбалт

0
26

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

США отказали России, Китаю и Турции в участии в «Саммите за демократию» - Росбалт

Соединенные Штаты не включили в список приглашенных на предстоящий в декабре «Саммит за демократию» Россию, Китай и Турцию. Всего в списке Госдепартамента США 110 стран и территорий.

При этом среди приглашенных оказался спорный для Китая Тайвань, а также Косово одновременно с не признающей ее независимость Сербией. Из стран ЕС в списке отсутствует только Венгрия, передает РБК. Среди стран Ближнего Востока приглашены лишь Израиль и Ирак.

На «Саммите за демократию» помимо представителей государств, будут присутствовать бизнесмены, гражданские объединения и благотворительные организации. «Саммит будет посвящен вызовам и возможностям, с которыми сталкиваются демократии, и предоставит лидерам платформу для объявления как индивидуальных, так и коллективных обязательств, реформ и инициатив по защите демократии и прав человека в стране и за рубежом», — сказано в сообщении Госдепа.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  52-летняя мама Влада Кадони стала мамой в четвертый раз

Глава МИД России Сергей Лавров считает, что саммит нацелен на то, чтобы «разделить людей, страны на демократические и недемократические». «Это объясняется тем, что американцы хотят максимально обеспечить себе массовку, показать массовость своего движения, во главе которого стоит Вашингтон», — сказал министр.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь