США не вывезли из Афганистана переводчика, спасшего Байдена в 2008 году — Росбалт

0
40

США не вывезли из Афганистана переводчика, спасшего Байдена в 2008 году - Росбалт

Власти США оставили в Афганистане местного переводчика, который в 2008 году участвовал в спасении нынешнего американского президента Джо Байдена во время снежной бури, пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на сообщение самого переводчика.

Афганец по имени Мохаммед через газету передал Байдену сообщение: «Здравствуйте, господин президент! Спасите меня и мою семью. Не оставляйте меня здесь». Издание не раскрыло фамилию афганца из соображений его безопасности. По информации газеты, переводчик вместе с женой и четырьмя детьми вынужден скрываться от боевиков «Талибана» (террористическая организация, запрещенная в РФ).

В 2008 году Мохаммед в качестве переводчика работал на американскую армию. Вертолет ВС США, на борту которого был Джо Байден, тогда сенатор от штата Делавэр, в обществе сенаторов Джона Керри и Чака Хэйгела, совершил аварийную посадку из-за снежной бури. После посадки военные направили сигнал о помощи, и за ними приехал Мохаммед, которому пришлось проехать несколько часов по горам на машине Humvee.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Северной Осетии возбуждено уголовное дело после гибели девяти человек в больнице Владикавказа - Росбалт

В Белом доме заявили, что намерены помочь переводчику. «Мы вытащим вас. Мы наградим вас за вашу службу», — пообещала пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

Напомним, ранее сообщалось, что США полностью завершили вывод военнослужащих из Афганистана, таким образом закончив свое 20-летнее присутствие в стране.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь