США и Украина договорились вместе противостоять «гибридной агрессии со стороны России» — Росбалт

0
28

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

США и Украина договорились вместе противостоять «гибридной агрессии со стороны России» - Росбалт

Власти США и Украины заявили о намерении продолжать сотрудничество для противостояния «агрессивным действиям России». Обновленную хартию о двустороннем сотрудничестве в среду подписали в Вашингтоне глава Госдепа Энтони Блинкен и министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

В заявлении, опубликованном Госдепом, говорится, что обе страны продолжат «принимать важные меры» для защиты Украины «от прямых и гибридных внешних угроз». Кроме того, США и Украина намерены добиваться того, чтобы «Россия несла ответственность за подобные агрессивные действия и нарушения международного права».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Песков: Путин объяснил Меркель перемещение российских войск «взрывоопасностью» Украины - Росбалт

Кроме того, Вашингтон и Киев заявили о готовности работать с союзниками по черноморскому региону, чтобы «обеспечивать свободу судоходства, противостоять внешним угрозам и вызовам во всех сферах». Также американские власти пообещали продолжать оказывать помощь Украине в проведении реформ в области обороны и безопасности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь