США «давят» на Берлин: стало известно о секретных переговорах по «Северному потоку-2» — Росбалт

0
24

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

США «давят» на Берлин: стало известно о секретных переговорах по «Северному потоку-2» - Росбалт

США хотят, чтобы «ФРГ использовала „Северный поток-2“ как рычаг давления». Об этом пишет газета Süddeutsche Zeitung со ссылкой на источники в дипломатических кругах.

По данным СМИ, в течение последних дней США якобы вели консультации с Германией и другими союзниками. Вашингтон по дипломатическим каналам обращался к Европейской службе внешнеполитической деятельности, а также министерствам иностранных дел в Берлине, Париже и Лондоне, уточняет издание.

СМИ пишет, что Вашингтон пытается оказать давление как на временно сохраняющее свои полномочия правительство Ангелы Меркель, так и на возможную «светофорную» коалицию во главе с социал-демократами. США ожидают, что Берлин остановит или по крайней мере пересмотрит продолжающуюся процедуру сертификации трубопровода «Северный поток-2», который все еще не получил разрешение на эксплуатацию, в Федеральном агентстве по сетям. Кроме того, США убеждают Берлин, чтобы он использовал газопровод в качестве рычага давления на Кремль.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Талибы назвали Китай главным партнером Афганистана - Росбалт

Издание пишет, что американская сторона также якобы предупредила союзников об опасности конфликта между РФ и Украиной.

Ранее сообщалось, что немецкие экологи потребовали остановить сертификацию «Северного потока-2». Руководитель некоммерческой организации по защите окружающей среды Deutsche Umwelthilfe (DUH) Саша Мюллер-Креннер призвал к остановке сертификации в связи с «игнорированием» властями ФРГ польской позиции по вопросу газопровода.

Отметим, строительство «Северного потока-2» завершилось 10 сентября. В начале ноября в министерстве экономики и энергетики ФРГ сообщили, что процесс сертификации газопровода продолжается, дата завершения процедуры неизвестна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь