«Создают проблемы для россиян и разоряют перевозчиков»: пассажиры выступили против QR-кодов в транспорте — Росбалт

0
40

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

«Создают проблемы для россиян и разоряют перевозчиков»: пассажиры выступили против QR-кодов в транспорте - Росбалт

Введение QR-кодов заблокирует работу транспорта и разорит перевозчиков. Так считают в Общероссийском объединении пассажиров, представители которого направили властям страны соответствующее письмо.

«Все эти меры не имеют обоснований и не позволят снизить темпы распространения коронавируса, но приведут к банкротству тысячи транспортных предприятий по стране», — отмечено в письме, выдержки из которого приводит РБК.

В тексте также указано, что QR-коды «будут способствовать транспортному коллапсу российских городов и снижению транспортной доступности пассажиров». Так, проверка QR-кода требует дополнительных 20–30 секунд на каждого пассажира, что в часы пик может привести к блокировке работы общественного транспорта.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как не впасть в маразм: британские ученые нашли способы защиты от слабоумия - Росбалт

Кроме того, нелогичной в объединении назвали неравномерность введения QR-кодов в разных видах транспорта: решено вводить QR-код в городском транспорте, но не вводить его в пригородных поездах, поездах дальнего следования или в гражданской авиации. В ассоциации также предупредили о распространении фиктивных справок о вакцинации, пояснив, что так как в ряде российских регионов не хватает вакцин, запуск QR-кодов на транспорте в этих субъектах может поспособствовать распространению фиктивных справок о вакцинации.

Со своей стороны ассоциация предложила изменить график работы крупнейших предприятий городов, чтобы перераспределить пассажирские потоки во времени, в результате в транспорте во время поездки на работу будет скапливаться меньше людей.

Письмо направлено вице-премьеру, председателю оперштаба по борьбе с распространением коронавируса Татьяне Голиковой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь