Советник Байдена пригрозил России «решительной реакцией» в случае размещения войск РФ в Латинской Америке — Росбалт

0
19

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Советник Байдена пригрозил России «решительной реакцией» в случае размещения войск РФ в Латинской Америке - Росбалт

Вашингтон будет реагировать «решительно», если Россия разместит свои вооруженные силы в странах Латинской Америки, в частности в Венесуэле и на Кубе. Об этом вчера на брифинге для журналистов предупредил советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан.

По его словам, «если такое размещение произойдет, то мы (Белый дом — ред.) отреагируем решительно», сообщает «Интерфакс».

Ранее замглавы МИД РФ Сергей Рябков в интервью RTVI прокомментировал вероятность развертывания российской военной инфраструктуры в Латинской Америке: «Я не хочу ничего не подтверждать, ничего исключать не буду. (…) Зависит от действий американских коллег. (…) Мы не хотим этого, дипломаты должны договориться».

В целом, Салливан считает, что прошедшие два дня назад консультации по российским предложениям в сфере безопасности были полезными, отмечает ТАСС.

Однако, сетует советник президента США, угроза военного вторжения РФ на Украину остается высокой.

Напомним также, что в ноябре–декабре прошлого года мировые СМИ заполнила тема предполагаемого российского вторжения на Украину и санкций, которые должны за этим последовать. По мнению авторов и экспертов этих изданий, признаком «вторжения» является сосредоточение российской военной техники в пограничных с Украиной регионах. В числе вероятных санкций называются как остановка газопровода «Северный поток-2», так и ограничения против российских энергокомпаний, и отключение системы «быстрых» финансовых расчетов SWIFT.