Совбез ООН назвал действия Лукашенко «угрозой региональной стабильности» — Росбалт

0
22

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Совбез ООН назвал действия Лукашенко «угрозой региональной стабильности» - Росбалт

Режим лидера Белоруссии Александра Лукашенко стал угрозой региональной стабильности. К такому выводу пришли участники заседания Совета безопасности ООН.

Великобритания, США и европейские страны возложили ответственность за ситуацию с мигрантами на польской границе на Минск, следует из совместного заявления. Там же содержится призыв ввести новые санкции против властей Белоруссии.

Члены СБ ООН также призвали Минск обеспечить мигрантам необходимую защиту и помощь.

Ранее сообщалось, что члены СБ ООН обвинили Минск в дестабилизации ситуации на внешних границах соседних государств и Евросоюза и попытках отвлечь внимание от нарушения прав человека внутри самой Белоруссии. К заявлению присоединились Эстония, Франция, Ирландия, Норвегия и Албания.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Суд отказался изменить приговор актеру Михаилу Ефремову - Росбалт

Напомним, накануне Латвия, Эстония и Литва предупредили о риске военного конфликта на польско-белорусской границе из-за миграционного кризиса.

Ситуация на границе обострилась в начале ноября. 9 ноября группа нелегальных мигрантов численностью от 1,5 тыс. (данные агентства БЕЛТА) до 3-4 тыс. человек (оценки правительства Польши) попыталась прорваться из Белоруссии на территорию Польши. В Варшаве обвиняют в кризисе власти Белоруссии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь