Сотни людей в Подмосковье потребовали изгнать мигрантов после убийства пенсионерки (фото) — Росбалт

0
31

Сотни людей в Подмосковье потребовали изгнать мигрантов после убийства пенсионерки (фото) - Росбалт

Несколько сотен человек в селе Бужаниново Сергиево-Посадского района Московской области устроили «народный сход» после убийства и изнасилования местной жительницы.

Митингующие потребовали депортировать мигрантов, работающих на местном предприятии, а также ликвидировать общежитие, где проживают иностранные рабочие. Трое приезжих подозреваются в изнасиловании и убийстве пожилой женщины, сообщает Telegram-канал «Подъем»

«Люди устали бояться, они ходят на работу через небольшие леса. Они переживают за себя и свою безопасность. Гастарбайтеры приставали и к 9-летним, и к 15-летним детям», — заявил один из участников схода.

Местные издания «Копейка» и «Альтернативная газета» сообщают, что 67-летняя женщина ушла в лес за грибами и не вернулась. Ее нашли мертвой в понедельник рядом с железнодорожными путями.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Родители не должны быть волком ребенку»: психолог объяснил, как разбудить в детях желание идти в школу - Росбалт

В пресс-службе следственного управления СК РФ по Московской области сообщили о задержании двух подозреваемых — это «граждане соседних государств 1988 и 1984 годов рождения». Ведомство пообещало проверить, на законном ли основании задержанные находятся в РФ и причастны ли к другим преступлениям.

В свою очередь, глава Сергиево-Посадского городского округа заявил, что власти попросят закрыть общежитие для мигрантов в Бужаниново, передает РИА «Новости».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь