«Собеседник»: Соратник Навального рассказал о дорогой недвижимости семьи главы Марий Эл — Росбалт

0
42

«Собеседник»: Соратник Навального рассказал о дорогой недвижимости семьи главы Марий Эл - Росбалт

Соратник основателя ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, внесен в реестр НКО-иноагентов и объявлен запрещенной в России экстремистской организацией — ред.) Алексея Навального Георгий Албуров рассказал о дорогой недвижимости, которой владеют теща и младший сын главы Республики Марий Эл Александра Евстифеева. Об этом пишет издание «Собеседник».

По информации Албурова, когда Евстифеев еще работал в Подмосковье, его теща Лилия Малинова — 67-летняя пенсионерка на тот момент — якобы приобрела 171-метровую квартиру в центре Москвы в районе Арбат и четыре места для парковки общей стоимостью в 140 млн рублей. Позднее, как утверждается, Малинова приобрела две квартиры в городах «недружественной» Чехии: в центре Праги за 54 млн рублей и одну — в Карловых Варах за 8 млн рублей.

В статье издания также указано, что, согласно данным соратника Навального, младший сын Евстифеева в 19 лет приобрел нежилую недвижимость в Москве на 85 млн рублей, а чуть позднее там же — еще два помещения за 82 млн рублей. Затем, в 22 года, он купил 182-метровую квартиру в элитном ЖК «Жизнь на Плющихе» в Хамовниках за 248 млн рублей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Госдеп — о задержаниях на субботних акциях в России: «решительно осуждаем» - Росбалт

Таким образом, общая стоимость недвижимости семьи губернатора, по оценкам авторов расследования, составляет порядка 755 млн в России и еще 62 млн в Чехии, или 817 млн рублей всего.

Добавим, что предыдущий губернатор Марий Эл Леонид Маркелов, которого Евстифеев сменил в 2017 году, был осужден на 13 лет колонии строгого режима по обвинению во взятке в 235 млн рублей. У него было найдено недвижимости и имущества общей стоимостью более 2 млрд рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь