Следствие предъявило Сергею Фургалу новое обвинение — Росбалт

0
39

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Следствие предъявило Сергею Фургалу новое обвинение - Росбалт

Бывшему губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу, ранее ставшему подозреваемым по уголовному делу о мошенничестве и преступном сообществе, официально предъявили новое обвинение. Об этом рассказал сын экс-главы региона Антон Фургал.

«В среду, 24 ноября, с коллегами были в СИЗО у Сергея Ивановича. Также пришел следователь и предъявил Сергею Ивановичу постановление о привлечении его в качестве обвиняемого по экономическим делам», — написал Антон Фургал в своем Instagram.

По его словам, вину Фургал не признал.

Адвокат Фургала Сергей Довгий уточнил РИА «Новости», что его подзащитному предъявлено обвинение в организации преступного сообщества и в семи эпизодах мошенничества. «Сегодня было предъявлено обвинение по статье 210, это организация преступного сообщества и части 4 статьи 159 УК РФ, то есть семи эпизодам мошенничества в особо крупном размере», — сказал собеседник агентства.

Довгий добавил, что речь идет об обвинении в мошенничестве в сфере кредитования.

По словам адвоката, в ближайшее время дело в отношении Фургала начнет рассматривать с присяжными Люберецкий суд Московской области.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Главы МИД и Минобороны Франции напомнили Москве о Навальном и деле МН17 - Росбалт

Ранее Следственный комитет обнародовал детали уголовного дела Фургала, который обвиняется покушении на убийство двух и более лиц, убийстве двух и более лиц и незаконном обороте оружия. В сообщении СК говорилось, что Фургал является организатором преступной группы, участники которой в 2004–2005 годах убили предпринимателя Евгения Зорю и бывшего делового партнера Фургала Олега Булатова. Также они пытались убить бизнесмена Александра Смольского. Основным мотивом преступлений стало «продвижение коммерческих интересов Фургала и его соучастников», считает следствие.

Остальным участникам организованной преступной группы: Николаю Мистрюкову, Марату Кадырову, Андрею Карепову, Андрею Палей предъявлены обвинения в зависимости от степени участия и отведенных ролей каждого в совершенных особо тяжких преступлениях.

«Причастность Фургала и других участников организованной преступной группы к убийствам и покушению на убийство подтверждается многочисленными показаниями потерпевших, свидетелей и самих обвиняемых, заключениями произведенных судебных экспертиз, а также иными доказательствами в их совокупности», — подчеркивается в сообщении.

Сам Фургал неоднократно отрицал вину, называя свое уголовное дело политически мотивированным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь