Скончался актер Валерий Гаркалин — Росбалт

0
24

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Скончался актер Валерий Гаркалин - Росбалт

На 68-м году жизни умер актер народный артист РФ Валерий Гаркалин. Он тяжело переносил коронавирус.

Гаркалин попал в больницу в Коммунарке 2 октября с положительным тестом на коронавирус. Медики выявили у него 25%-ное поражение легких, которое спустя несколько дней достигло 75-85%. В итоге, актера подключили к аппарату ИВЛ и ввели в медикаментозную кому. Гаркалин также был подключен к аппарату ЭКМО.

Позднее актер был экстренно прооперирован из-за спонтанного пневмоторакса.

Валерий Борисович Гаркалин родился 11 апреля 1954 года в Москве. В 1978 году окончил факультет кукольного искусства Государственного музыкального училища имени Гнесиных, в 1988 году получил диплом режиссерского факультета ГИТИСа по специальности «режиссер эстрады и массовых представлений». Позднее стал актером Московского академического театра сатиры при главном режиссере Валентине Плучеке.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Пентагон отреагировал на отвод войск РФ от границы с Украиной - Росбалт

Среди наиболее известных киноработ: Федор Дежкин в многосерийном фильме «Белые одежды» по роману Владимира Дудинцева, братья-близнецы Василий Кроликов, Иннокентий Шниперсон, Роман Алмазов и Патрик Кроликоу в комедии «Ширли-мырли», Николай Крышкин в фильме «Бедная Саша». Последняя роль — Седов в криминальном фильме Марии Маханько «Шахматная королева». В общей сложности Валерий Гаркалин снялся в более чем 70 фильмах и сериалах.

С 2002 года Валерий Гаркалин преподавал в Российском институте театрального искусства — ГИТИС. Был профессором кафедры эстрадного искусства, руководитель мастерской.

Был членом Союза театральных деятелей РФ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь