Скончался актер Андрей Дубовский — Росбалт

0
27

Скончался актер Андрей Дубовский - Росбалт

В возрасте 64 лет скончался российский актер театра и кино Андрей Дубовский. Об этом сообщил в Facebook актер Андрей Заводюк. «Андрей Дубовский! Светлая память!», — написал артист.

Также скорбное сообщение появилось на странице Московского драматического театра имени А.С. Пушкина. «Этот одаренный, невероятной грации и утонченной красоты артист служил в нашем театре с 1988 года. Здесь он сыграл ведущие роли в спектаклях „Сон в летнюю ночь“, „Школа шутов“, „Нельская башня“, „Принцесса Брамбилла“ и многих других», — сказано в сообщении.

Отметим, что Андрей Дубовский долгое время сильно болел. Недуг помешал продолжению его актерской карьеры — после перенесенного в 44 года инсульта он так и не смог в полной мере вернуть себе двигательные функции. Как подчеркнули в МДТ, «он тосковал по сцене, всегда живо интересовался новостями театра».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  ФАС планирует ввести эталонные тарифы на тепло - Росбалт

Обладая выигрышной яркой внешностью, Дубовский успел создать целый ряд запоминающихся образов. Зрители помнят его, в частности, по картинам «Город над головой», «Маленькие трагедии», «Любовь за любовь, «Графиня де Монсоро», «Тайны дворцовых переворотов».

Актерскими удачами стали сыгранные им роли Страдивари в сериале «Визит к Минотавру» и лорда Уэйда в экранизации «Одиссеи капитана Блада».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь