«Сильный удар по Путину»: на Украине оценили эффективность «Крымской платформы» — Росбалт

0
21

«Сильный удар по Путину»: на Украине оценили эффективность «Крымской платформы» - Росбалт

Саммит «Крымская платформа» является сильным ударом по президенту России Владимиру Путину. Так считает глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.

«Крымская платформа — это очень сильный удар лично по президенту Путину. Поэтому его эмоциональная реакция нам понятна и мы ею довольны», — заявил Кулеба, передает издание ТНС.

Министр, который находится с визитом в Турции, напомнил, что ранее Анкара заявляла о готовности «вместе с Украиной убеждать страны присоединиться к Декларации Крымской платформы». В документе, как сообщалось, была зафиксирована позиция относительно «непризнания попытки аннексии Крыма, а также готовность вместе с Украиной заниматься его деоккупацией, в том числе путем усиления санкционного давления на Россию». В учредительном саммите «Крымской платформы» участвовали делегации 44 государств и организаций. Власти РФ назвали «Крымскую платформу» антироссийской инициативой.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Жители Вологды: Подозреваемая в убийстве девочки пыталась увести и других детей - Росбалт

Добавим, турецкий лидер Реджеп Эрдоган неоднократно подчеркивал, что не признает российский Крым. Подобное заявление он сделал и 20 сентября, выступая на Генассамблее. В ответ российский МИД пообещал сделать соответствующие выводы. Через четыре дня Россельхознадзор заявил об обнаружении вируса коричневой морщинистости в турецких помидорах и бурой монилиозной гнили во фруктах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь