Сенсационное фото: президент Туркмении впервые показал первую леди — Росбалт

0
33

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сенсационное фото: президент Туркмении впервые показал первую леди - Росбалт

Супруга правителя Туркмении больше не остается за кадром — ее фотографию рассекретили. Произошло это благодаря турецким изданиям, поскольку туркменские, то ли соблюдая, то ли, напротив, нарушая протокол, никогда не публиковали снимки четы Бердымухамедовых.

«Сенсация» состоялась благодаря приезду в Ашхабад турецкого президента Тайипа Эрдогана, пишет Sputnik. Фотограф запечатлел на одном снимке, как главу Турции и ее первую леди принимают хозяева дворца Огузхан — президент Гурбангулы Бердымухамедов и его жена Огулгерек.

Ранее туркменский лидер не фотографировался с супругой. Народ уже привык, что он обычно позирует в окружении детей и внуков.

Напомним, что сын Бердымухамедова Сердар по его решению перешел из министров в вице-премьеры. Теперь он будет отвечать за цифровизацию и внедрение в систему госуправления инновационных технологий. Подробнее — здесь.