«Счастье оказалось недолгим»: переболевшим коронавирусом после сбоя на госуслугах вернули QR-коды на полгода — Росбалт

0
44

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

«Счастье оказалось недолгим»: переболевшим коронавирусом после сбоя на госуслугах вернули QR-коды на полгода - Росбалт

На сайте госуслуг продолжают устранять последствия масштабного сбоя, произошедшего 8 ноября. Так, читатели «Росбалта» сообщают, что срок действия QR-кода у переболевших COVID-19 снова ограничивается полугодом.

«Я болела летом 2021 года. Сертификат был оформлен до 7 января, однако после сбоя он автоматически продлился до 7 июля. Но сегодня срок действия снова сократился», — рассказала агентству петербурженка.

Еще одна читательница, перенесшая коронавирус в конце 2020 года, также подтвердила, что на протяжении двух дней ее сертификат был действителен до 22 декабря. «Сейчас снова все по-старому — QR-код обнулился 22 июня», — рассказала девушка.

Между тем пользователи соцсетей отмечают, что у них продолжаются проблемы с QR-кодами. Некоторые россияне и вовсе сообщают о том, что их сертификат о прививке исчез с сайта госуслуг.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Россия попрощалась с Чемпионатом Европы по футболу, проиграв Дании - Росбалт

«8 ноября у многих не просто сократили сроки сертификатов. Его просто удалили из личного кабинета госуслуг, а вместе с ним и данные о полисе ОМС. Теперь нет ни QR-кода с сертификатом, ни возможности записаться на вакцинацию или к врачу через госуслуги. Поддержка сообщает, что проблема известна и решается, но ваксеру от этого не легче», — поделился информацией подписчик одного из региональных ТГ-каналов.

Напомним, на портале Госуслуг произошел сбой, после которого срок действия QR-кодов для вакцинированных от коронавируса людей сократился на полгода. К вечеру работа сайта восстановилась, и полгода снова сменились на год, причем срок действия сертификатов был продлен и для переболевших COVID-19.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь