Сборная России в пятницу завоевала девять медалей на Паралимпиаде в Токио — Росбалт

0
60

Сборная России в пятницу завоевала девять медалей на Паралимпиаде в Токио - Росбалт

Девять медалей — три «золота», два «серебра» и четыре «бронзы» — завоевали россияне в очередной соревновательный день летних Паралимпийских игр в Токио.

Награды высшего достоинства достались пловчихе Валерии Шабалиной в заплыве на 200 м вольным стилем, шпажистам Александру Кузюкову, Артуру Юсупову и Максиму Шабурову, выигравшим командный турнир, и легкоатлету Алберту Хинчагову в толкании ядра.

Серебряные медали завоевали пловчиха Дарья Пикалова на дистанции 100 м на спине и легкоатлет Андрей Вдовин в беге на 100 м.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  СМИ: В Москве задержанных после 23 января держат в автозаках, потому что в спецприемниках нет мест - Росбалт

«Бронзу» выиграли пловец Вячеслав Емельянцев на дистанции 200 м вольным стилем, дзюдоистки Виктория Потапова (категория — до 48 кг) и Алеся Степанюк (до 52 кг), а также шпажистки Юлия Майя, Алена Евдокимова, Виктория Бойкова в командном турнире.

Таким образом, в активе сборной России 9 золотых, 7 серебряных и 10 бронзовых медалей. С этими показателями она занимает третье место в общем зачете.

На первом месте — Китай (20, 11, 14), на втором — Великобритания (9, 9, 9).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь