Сборная Афганистана по крикету рискует пропустить чемпионат мира из-за запрета талибами женского спорта — Росбалт

0
35

Сборная Афганистана по крикету рискует пропустить чемпионат мира из-за запрета талибами женского спорта - Росбалт

Сборная Афганистана по крикету может не выступить на чемпионате мира, поскольку среди спортсменов и спортивных организаций в мире растет недовольство в связи с решением радикального движения «Талибан» (признана террористической и запрещена в РФ — ред.) ввести жесткие ограничения на женские виды спорта. Как заявил ТАСС индийский спортивный обозреватель Радж Кумар Малик, отношение боевиков к женскому спорту может отразиться на отношение в мире к мужским командам из этой страны.

Ранее замглавы комиссии по культуре движения «Талибан» Ахмадулла Васик говорил, что занимающиеся спортом женщины могут попасть на фотографии и видеозаписи, «а затем люди будут это смотреть». По его словам, ислам и «Исламский эмират Афганистан» не позволяют женщинам играть в крикет или заниматься спортом, в котором части их тела могут быть обнажены. Он также добавил, что ислам позволяет женщинам выходить на улицу по мере необходимости, а спорт «необходимостью не считается».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Вслед за сланцевой революцией проспим и «зеленую»? - Росбалт

Агентство уточняет, что чемпионат мира по крикету в формате Т20 состоится с 17 октября по 14 ноября в ОАЭ и Омане. Турнир, добавил собеседник ТАСС, станет проверкой на то, как мир относится к талибам.

«Дело в том, что в соответствии с правилами, все сборные, участвующие в международных играх, также должны иметь женскую команду. Этот чемпионат станет проверкой, готово ли мировое сообщество реально отстаивать права женщин в Афганистане или афганскую команду не допустят к играм», — добавил собеседник агентства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь