Санкции ЕС против Белоруссии согласованы, на очереди — наказание организаторов трафика мигрантов — Росбалт

0
25

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Санкции ЕС против Белоруссии согласованы, на очереди — наказание организаторов трафика мигрантов - Росбалт

Пятый пакет санкций ЕС против властей Белоруссии согласован и вступит в силу в ближайшие дни, на очереди — принятие новых санкций, которые будут направлены уже против организаторов трафика мигрантов. Об этом заявил глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель на пресс-конференции по итогам заседания Совета ЕС в Брюсселе.

Одна из мер, о которых договорились министры иностранных дел стран ЕС, — разрыв лизинговых контрактов с авиакомпанией «Белавиа», сообщил министр иностранных дел и обороны Ирландии Саймон Коувени. «Контракты, в соответствии с которыми самолеты предоставлены в лизинг „Белавиа“, по сути, будут разорваны, — приводит его слова агентство Reuters. — Самолеты будет необходимо вернуть, а в противном случае, полагаю, предстоит судебное разбирательство».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Версия Фургала: бывший хабаровский губернатор рассказал, почему оказался под следствием - Росбалт

Эта мера достаточно болезненна для «Белавиа», ведь в лизинге находится больше половины ее воздушного парка. Первоначально обсуждались менее жесткие рестрикции — возможность отказать «Белавиа» в новых лизинговых контрактах, не разрывая действующие.

О санкциях против авиакомпаний других стран, включая российский «Аэрофлот», речи пока нет.

О подготовке шестого пакета санкций против Белоруссии сообщил и глава польского МИДа Збигнев Рау, не раскрывая, впрочем, его содержания. Со стороны Минска уже обещаны в ответ «самые жесткие меры».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь