Россиянина арестовали в Москве по делу о госизмене, ему грозит до 20 лет заключения — Росбалт

0
37

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Россиянина арестовали в Москве по делу о госизмене, ему грозит до 20 лет заключения - Росбалт

Лефортовский суд Москвы поместил под стражу безработного гражданина РФ Кирилла Суслова, обвиняемого по уголовному делу о государственной измене. Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах, мужчина был задержан следователями ФСБ.

По словам источника, решение об аресте было принято еще 29 ноября, но известно об этом стало лишь сегодня. Таким образом, Лефортовский суд удовлетворил ходатайство ФСБ.

Суслову инкриминируется статья 275 УК РФ («Государственная измена»), по которой ему грозит до 20 лет лишения свободы. Детали обвинения не приводятся, так как материалы засекречены. СМИ также не удалось узнать, откуда Суслов родом и сколько ему лет.

«Избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на два месяца, то есть до 29 января 2022 года», — сообщили в суде.