Россияне поддержали идею сокращенного рабочего дня осенью и зимой — Росбалт

0
31

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Россияне поддержали идею сокращенного рабочего дня осенью и зимой - Росбалт

Больше половины жителей России (56%) не отказались бы осенью и зимой работать на час меньше, чем весной и летом, передает РБК со ссылкой на результаты опроса, проведенного сервисом SuperJob.

Против сокращения рабочего дня высказались 27% респондентов, еще 17% затруднились ответить. При этом среди мужчин работать поменьше хотят 31%, а среди женщин — 23%.

Около двух третей опрошенных (67%) уверены, что семи часов им хватит, чтобы выполнить свой обычный объем работ. Усомнились в способности выполнить норму 10%, еще столько же не определились с ответом. При этом среди тех, кто считает, что сокращение трудового времени не повлияет на объемы выполненной работы женщин 77%, а мужчин — 58%.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Представлены «доказательства» появления коронавируса в Ухане летом 2019-го - Росбалт

В то же время работодатели отнеслись к этой идее скептически. В 4% организаций такую возможность рассматривали, но сочли недопустимой, еще 4% предположили, что смогли бы работать при сокращенном рабочем дне. В 89% компаний такая мера вовсе не обсуждалась. Еще 3% затруднились с ответом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь