Россиянам рассказали, чем заменить на новогоднем столе рекордно подорожавшую красную икру — Росбалт

0
13

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Россиянам рассказали, чем заменить на новогоднем столе рекордно подорожавшую красную икру - Росбалт

Врач-диетолог Елена Соломатина назвала красную икру «не самым лучшим продуктом» и предложила варианты для ее замены на новогоднем столе.

По словам медика, в красной икре содержится много соли, из-за чего она создает дополнительную нагрузку на сердце, что наносит вред организму. «Меньше крови будет попадать в мозг, а это значит — недостаток кислорода и питательных веществ. Ну и к тому же в ней есть консерванты», — пояснила Соломатина Life.ru.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Правозащитники попросили ЕП включить в затронувший РФ закон Магнитского санкции против коррупционеров - Росбалт

В связи с этим диетолог рекомендует россиянам заменить икру на рыбу, например, на селедку, сайру или скумбрию. Специалист отметила, что такая рыба богата жирными кислотами и полезными микроэлементами.

Между тем, средняя цена лососевой икры в рознице впервые в истории (с 2000 года) превысила отметку 5 тысяч рублей за 1 кг в октябре 2021 года. В Росрыболовстве объяснили рост розничных цен на икру ажиотажем перед новогодними праздниками.

Ранее диетолог Анна Белоусова назвала тех, кому лучше воздержаться от употребления красной икры. В свою очередь, диетолог Соломатина перечислила продукты, которые разжижают кровь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь