Россиянам после сбоя на Госуслугах стали приходить странные штрафы — Росбалт

0
40

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Россиянам после сбоя на Госуслугах стали приходить странные штрафы - Росбалт

Жители Томска во вторник стали жаловаться, что после вчерашнего сбоя на сайте Госуслуг у некоторых из них появились старые и уже оплаченные задолженности.

Накануне на портале Госуслуг произошел сбой, после которого срок действия QR-кодов для вакцинированных от коронавируса людей сократился на полгода. К вечеру работа сайта восстановилась, и полгода снова сменились на год.

Однако, как передает ТВ2, томичи стали жаловаться на несправедливые штрафы, которые у них появились после сбоя. «Мне штраф пришел на косарь (1 тыс. рублей — прим.ред.) за превышение [скорости]. Один момент: у меня ни прав, ни машины», — пишет Дмитрий. У Елены появился судебный долг с 2017 года. В техподдержке Госуслуг женщине ничего не смогли пояснить, а приставы сказали, что «раз появился, значит, за что-то должны и надо оплатить».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В России за неделю резко подорожали огурцы и помидоры - Росбалт - 20.10.2021

«У меня тоже какие-то ИП и фамилии странные, кому я должна. Я понимаю, нас скоро можно будет хоть на что подписывать с помощью госуслуг?» — пишет другой пользователь.

На горячей линии Госуслуг ТВ2 прокомментировали, что все данные на портал поступают из ведомств. Поэтому проблема никак не связана с Госуслугами. «Массовых сбоев на портале не обнаружено, жалоб не поступало. Поэтому вопрос необходимо решать напрямую с ведомствами», — сказали на линии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь