Россия стянула войска к границам Белоруссии и Польши — Росбалт

0
30

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Россия стянула войска к границам Белоруссии и Польши - Росбалт

Российские десантники высадились на полигоне Гожский в Гродненской области. Вместе с белорусскими солдатами они примут участие в военных учениях, сообщает пресс-служба Минобороны Белоруссии.

Отмечается, что будет проведена внезапная проверка боеготовности совместно с подразделениями из Белоруссии.

По данным оборонного ведомства, учения проходят в связи с наращиванием военной деятельности вблизи государственной границы Белоруссии.

Тем временем польские ВВС высадили десант у забора на границе с Белоруссией, где собрались мигранты, передает РИА «Новости». Численность десанта — до 10 человек.

Напомним, в последнее время страны Запада обвиняют Белоруссию в создании миграционного кризиса на границе с Польшей. 9 ноября сообщалось, что группа нелегальных мигрантов численностью от 1,5 тыс. (данные агентства БЕЛТА) до 3-4 тыс. человек (оценки правительства Польши) попыталась прорваться из Белоруссии на территорию Польши. Позднее польские власти пригрозили добиваться запрета на полеты над странами ЕС для авиакомпаний, замеченных в доставке мигрантов в Белоруссию.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Коронавирусом в мире заразились более 100 млн человек - Росбалт

Со своей стороны, Латвия, Эстония и Литва предупредили о риске военного конфликта на польско-белорусской границе из-за миграционного кризиса. В то же время Украина усмотрела «роль» Кремля в миграционном кризисе. В Киеве заявили, что соседние государства, в том числе Россия, прибегают к гибридным технологиям увеличения потоков беженцев, прежде всего в приграничных регионах Украины, с целью дестабилизации общественно-политической ситуации и создания на Украине миграционного кризиса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь