Россия перебрасывает в Казахстан десантников (видео) — Росбалт

0
25

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Россия перебрасывает в Казахстан десантников (видео) - Росбалт

Коллективные миротворческие силы Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) направлены в Казахстан. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информацию секретариата ОДКБ.

«В соответствии с решением Совета коллективной безопасности ОДКБ, принятым 6 января 2022 года, в Республику Казахстан на ограниченный по времени период для стабилизации и нормализации обстановки направлены Коллективные миротворческие силы Организации Договора о коллективной безопасности», — отмечается в сообщении.

Самолеты ВКС перебрасывают в Казахстан подразделения ВДВ.

По данным ОДКБ, передовые подразделения из российского состава контингента уже приступили к выполнению поставленных задач.

В состав миротворческого контингента, направленного в Казахстан вошли подразделения вооруженных сил России, Белоруссии, Армении, Таджикистана и Киргизии.

Протесты в Казахстане начались после Нового года из-за повышения цен на сжиженный газ. Начались столкновения с полицией, во время которых погибли восемь сотрудников полиции и военных нацгвардии, 317 получили ранения. Полиция города Алматы сообщила о ликвидации «десятков» протестующих, которые нападали на административные здания. Правительство ушло в отставку, при этом Совет коллективной безопасности ОДКБ решил направить коллективные миротворческие силы в Казахстан по просьбе президента республики.