«Россия готовится к „атаке“»: грузинский эксперт предрек Украине повторение событий 2008 года — Росбалт

0
41

«Россия готовится к „атаке“»: грузинский эксперт предрек Украине повторение событий 2008 года - Росбалт

РФ не поддержала продление мандата миссии пограничных наблюдателей ОБСЕ на пунктах пропуска через российско-украинскую государственную границу «Гуково» и «Донецк». И этому есть объяснение — «Москва готовится начать полномасштабные боевые действия», считает эксперт по вопросам национальной безопасности и российско-грузинским отношениям Гоча Гварамиа, передает портал «Грузия Online».

Он уверен, что «Россия готовит повторение событий 2008 года на Украине».

Так было в Грузии в 2008 году, когда «Россия аналогично создала все условия, чтобы на линии тогда еще называвшимся разъединительной не присутствовали наблюдатели ни одной международной миссий», подчеркнул Гварамиа. По его словам, «под видом ротации миротворцев, Россия тогда ввела в Джавский район Цхинвальского региона свои вооруженные силы», после чего «начались интенсивные обстрелы позиций грузинских полицейских постов».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Билл и Мелинда Гейтс решили развестись после почти 30 лет брака - Росбалт

Не исключено, что Россия «готовится провести аналогичную операцию и на Украине, чтобы оторвать как можно больше территорий», полагает Гварамиа. «В России просто по-другому не умеют управлять государством. В целях удержаться у власти, им обязательно нужны войны, чтобы перед собственным населением заигрывать „непобедимостью“ и самими же выдуманным величием „русского мира“», — подчеркнул грузинский эксперт.

Ранее стало известно, что Россия отказалась продлевать мандат миссии ОБСЕ на границе с Украиной после 30 сентября.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь