Российско-украинская команда NaVi выиграла чемпионат мира по Counter-Strike — Росбалт

0
28

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Российско-украинская команда NaVi выиграла чемпионат мира по Counter-Strike - Росбалт

Команда NaVi, состоящая из российских и украинских киберспортсменов, победила в чемпионате мира по компьютерной игре CS:GO (Counter-Strike: Global Offensive).

Как сообщается на сайте команды, в финале чемпионата PGL Major Stockholm 2021 игроки NaVi обыграли европейскую команду G2 Esports. Встреча завершилась со счетом 2-0.

За первое место в турнире победители получат $1 млн. Занявшие второе место киберспортсмены из Европы заработают $300 тыс. Всего в турнире участвовали 24 команды, общий призовой фонд составил $2 млн.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Сменщики Меркель допустили отказ от «Северного потока-2» из-за Украины - Росбалт

Как сообщается, в состав команды NaVi входят россияне Денис Шарипов, Кирилл Михаилов, Илья Залуцкий, а также украинцы Александр Костылев и Валерий Ваховский. Команда является подразделением одноименной украинской мультигейминговой киберспортивной организации.

Counter-Strike — это популярный соревновательный командный шутер с видом от первого лица. Основная идеология игры — противостояние команд террористов и контр-террористов.

Напомним, 17 октября российская команда Team Spirit выиграла турнир The International 10 по игре Dota 2. Выигрыш победителей составил $18,2 млн.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь