Российский теннисист Даниил Медведев победил на Открытом чемпионате США, украв у Новака Джоковича историческое достижение — Росбалт

0
24

Российский теннисист Даниил Медведев победил на Открытом чемпионате США, украв у Новака Джоковича историческое достижение - Росбалт

Российский теннисист Даниил Медведев серба Новака Джоковича в финале Открытого чемпионата США со счетом 6:4, 6:4, 6:4, помешав первой ракетке мира собрать календарный «Большой шлем» и повторить уникальное достижение австралийца Рода Лейвера.

На пути к победе Медведев проиграл на пути к победе всего один сет в четвертом круге US Open. Этот финал стал третьим на турнирах «Большого шлема» для российского теннисита в его карьере.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Умер актер и музыкант Петр Мамонов - Росбалт

34-летний Джокович — 20-кратный победитель турниров «Большого шлема». В 2021 году он выиграл Открытый чемпионат Австралии, «Роллан Гаррос» (Открытый чемпионат Франции) и Уимблдон. Собрать «Большой шлем» в Открытой эре (с 1968 года, когда все турниры стали открытыми как для любителей, так и для профессионалов) смог лишь один теннисист в мужском одиночном разряде — австралиец Род Лэйвер в 1969 году, присутствовавший на этом матче.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь