Российских школьников «пощадили»: поголовной вакцинации и революционных корректив ЕГЭ не будет — Росбалт

0
51

Российских школьников «пощадили»: поголовной вакцинации и революционных корректив ЕГЭ не будет - Росбалт

Учеников школ в России не планируется в обязательном порядке прививать от коронавируса. Об этом перед началом нового учебного года заявил руководитель министерства просвещения Сергей Кравцов.

По его словам, данные об обратном неверны. «Это неправда. У нас еще не зарегистрирована вакцина для детей, сейчас идут исследования, — напомнил министр, — поэтому никаких не может быть требований в части недопуска детей в школы».

Он подтвердил, что возврата к «удаленке» в связи с пандемией пока не будет. День знаний, по словам главы Минпросвета, пройдет в традиционном, очном формате.

Кравцов также рассказал, что многие из школьных педагогов «сами добровольно проходят вакцинацию», чтобы угроза передачи COVID-19 в общеообразовательном учреждении уменьшилась.

«Все прекрасно понимают, я к родителям обращаюсь: желательно пройти вакцинацию, это существенно снизит все риски и сохранит здоровье вашим детям», — отметил чиновник в ходе традиционного Общероссийского родительского собрания.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Сенат США оправдал Трампа по делу об импичменте - Росбалт

Присутствовавший на мероприятии руководитель Рособрнадзора Анзор Музаев коснулся вопроса о едином госэкзамене. Он пообещал, что уже вскоре начнутся корректировки ЕГЭ, рассчитанные на три года.

Реформа затронет все предметы, кроме информатики, но ломать сложившийся уклад не будет. «Каких-то революционных изменений мы вводить не предполагаем. Все изменения поэтапно будут проходить в течение 2022, 2023 и 2024 годов, нам не нужен дополнительный стресс у учеников, родителей и учителей», — цитирует главу надзорного ведомства «Интерфакс».

Задания для ЕГЭ власти намерены изменить так, чтобы подростки не заучивали бы материал бездумно, а уже выпустившись из школ, применяли бы на практике знания, которые получили за годы учебы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь