Российских чиновников разрешили премировать за просто так — Росбалт

0
22

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Российских чиновников разрешили премировать за просто так - Росбалт

Госдума приняла в первом чтении законопроект об оплате труда федеральных гражданских служащих, передает корреспондент «Росбалта».

Законопроектом, в частности, предлагается придать универсальное значение премии, выплачиваемой служащим. В этой связи уточняется редакция пункта 4 части 5 статьи 50 федерального закона о государственной гражданской службе РФ. Принятые изменения позволят рассматривать премирование не только в качестве меры поощрения за выполнение гражданскими служащими отдельных заданий, отличающихся особой сложностью и важностью, но и в целом за «добросовестное исполнение должностных обязанностей», отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Le Figaro: Западу не интересен Крым - Росбалт

Таким образом, их предлагается, по сути, поощрять за работу, за которую они и так получают зарплату.

В целом, законопроект направлен на создание условий для увеличения доли должностного оклада в структуре денежного содержания государственных гражданских служащих РФ.

Законопроектом предусматривается исключение нормативов формирования фонда оплаты труда служащих из вышеупомянутого закона и определение их в порядке формирования и использования фонда оплаты труда, утверждаемом указом президента РФ.

Регулирование нормативов формирования фонда оплаты труда на уровне президентского указа позволит предусмотреть особенности оплаты труда служащих и при необходимости своевременно их уточнять.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь