Российские миротворцы взяли под охрану объекты в Казахстане — Росбалт

0
28

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Российские миротворцы взяли под охрану объекты в Казахстане - Росбалт

Российские миротворцы приступили к выполнению задач по охране жизненно важных объектов. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны России.

«Подразделения из состава российского миротворческого контингента, ранее прибывшие на территорию Республики Казахстан, приступили к выполнению поставленных задач по охране жизненно важных объектов, аэродромов, ключевых объектов социальной инфраструктуры», — сообщили в ведомстве.

При этом переброска подразделений российского контингента миротворческих сил ОДКБ в Казахстан продолжается.

В результате беспорядков в Казахстане погибли 16 сотрудников полиции, национальной гвардии и Минобороны, еще свыше 1,3 тыс. пострадали, сообщает РБК со ссылкой на МВД республики.

Задержано более 5,1 тыс. человек, передает агентство КазТАГ в Telegram со ссылкой на МВД республики.

Ранее президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев запросил помощь у ОДКБ из-за протестов, которые начались в стране после Нового года. Митингующие требовали уменьшения цены на сжиженный газ. Правительство Казахстана ушло в отставку. На территории всей страны действует чрезвычайное положение.