Россельхознадзор запретил ввозить мясо из Казахстана — Росбалт

0
25

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Россельхознадзор запретил ввозить мясо из Казахстана - Росбалт

Россельхознадзор с 12 января запретил ввозить из Казахстана животных и продукцию животноводства. Как говорится в сообщении на сайте ведомства, причиной запрета стало «подозрение на ухудшение эпизоотической обстановки по ящуру».

В ведомстве отмечают, что запрет распространяется на восприимчивых к ящуру животных, сырое мясо и молоко. Кроме того, будет запрещено ввозить шерсть, щетину, шкуры и кожу, не прошедшие обработку по разрушающей вирус технологии.

Напомним, 11 января президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев объявил о начале вывода миротворческих сил ОДКБ через два дня, добавив, что их миссия завершается. При этом командующий ВДВ России и контингентом миротворцев в Казахстане генерал-полковник Андрей Сердюков сообщил, что вывод миротворцев ОДКБ состоится после выполнения задач, во взаимодействии с органами власти республики.

Россия — является главным торговым партнером Казахстана по размеру двустороннего товарооборота. В 2020 году экспорт и импорт двух стран суммарно достиг $18,2 млрд, что составляет более 21% совокупного товарооборота Казахстана со всем миром.