Роспотребнадзор: Штамм «дельта» не самоликвидировался и может стать опаснее — Росбалт

0
27

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Роспотребнадзор: Штамм «дельта» не самоликвидировался и может стать опаснее - Росбалт

Сообщения японских ученых о том, что штамм коронавируса «дельта» мог самоликвидироваться, не соответствуют действительности, заявил сотрудник Роспотребнадзора Камиль Хафизов.

По словам специалиста, в настоящее время «дельта» во всем мире продолжает мутации, причем новые линии вируса потенциально могут стать даже более опасными, передает РИА «Новости».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Умер литературовед и писатель Валентин Курбатов - Росбалт

Хафизов предположил, что мнение японских ученых может объясняться высоким процентом вакцинации в стране и строгим соблюдением противоэпидемических мер.

Напомним, ранее специалисты из Национального института генетики и Университета Ниигаты заявили, что циркулирующий в Японии дельта-штамм коронавируса мог накопить слишком много мутаций в одном из своих неструктурных белков, что со временем могло лишить его возможности «исправляться» и таким образом привести к «самоликвидации».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь