«Роснано» пытается реструктуризировать долги, чтобы избежать «наиболее негативных сценариев» — Росбалт — 21.11.2021

0
30

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

«Роснано» пытается реструктуризировать долги, чтобы избежать «наиболее негативных сценариев» - Росбалт - 21.11.2021

Компания «Роснано» обсудила с кредиторами и крупными держателями облигаций возможные сценарии реструктуризации долгов, чтобы избежать «наиболее негативных сценариев». Об этом говорится в сообщении на сайте компании.

«На повестке дня обсуждались финансовые результаты деятельности общества и возможные сценарии реструктуризации в интересах кредиторов», — отмечается в сообщении.

В «Роснано» пришли к выводу, что «есть возможность выработать компромиссные варианты развития ситуации, которые позволят избежать наиболее негативных сценариев».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Российская ракета «Союз-2.1б» после двух дней отстрочки вывела на орбиту более 30 спутников OneWeb - Росбалт

«Исходя из состояния оценки ликвидности группы в ближайшем обозримом будущем, руководство группы полагает, что потребуется дополнительное финансирование со стороны акционера (100% акций „Роснано“ принадлежат государству — РБК), в том числе на обслуживание долга, а также для осуществления финансово-хозяйственной деятельности», — приводит РБК выдержку из отчетности по МСФО.

19 ноября торги на Мосбирже всеми выпусками облигаций «Роснано» на общую сумму более 70 млрд руб. были приостановлены.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь