Роскомнадзор запретил статью о несуществующем «плане Даллеса» на «Луркморье» — Росбалт

0
143

Роскомнадзор запретил статью о несуществующем «плане Даллеса» на «Луркморье» - Росбалт

Роскомнадзор запретил статью о «Плане Даллеса», опубликованную в интернет-энциклопедии «Луркморье», сообщил один из создателей энциклопедии Давид Хомак на своей странице в сети микроблогов Twitter.

В опубликованном им скриншоте решения причиной запрета называется публикация материала «План Даллеса по уничтожению СССР (России)», признанного экстремистским.

При этом статья на Lurkmore рассказывает о том, что так называемого «плана Даллеса» никогда не существовало, его подлинный текст не был опубликован. Оригинала на английском языке не существует, а некоторые цитаты якобы из этого документа дословно совпадают с репликами отрицательного героя из романа «Вечный зов» советского писателя Анатолия Иванова.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  V1.RU: У пожилой волгоградки после вакцинации «Спутником» появились черные пятна - Росбалт

В России «план Даллеса» был признан экстремистским материалом. Соответствующее решение в 2015 году вынес суд города Асбеста в Свердловской области после того, как в городе распространялись листовки, содержащие якобы текст «плана Даллеса». ФСБ провела лингвистическую экспертизу текста, опубликованного в листовках, и нашла в нем признаки экстремизма.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь