РИА «Новости»: Семь человек погибли во время столкновений у аэропорта Кабула — Росбалт

0
65

РИА «Новости»: Семь человек погибли во время столкновений у аэропорта Кабула - Росбалт

Семь человек погибли во время столкновений у аэропорта Кабула. Об этом РИА «Новости» рассказал источник.

По его данным, из-за большого скопления людей у ворот аэропорта люди начали теснить иностранных военных, что вызвало ответную реакцию, сначала со стороны «Талибана» (группировка признана террористической и запрещена в РФ — ред.), затем — со стороны иностранных сил.

Собеседник агентства добавил, что погибли сотрудник сил безопасности, два боевика «Талибана» и четыре человека, которые пытались покинуть страну.

По его словам, талибы и иностранные военнослужащие стреляли друг в друга.

Ранее, напомним, сообщалось, что Вашингтон изменил правила допуска людей в международный аэропорт Кабула для эвакуации. Теперь туда будут пускать лишь граждан США и стран-членов НАТО, а также владельцев грин-карт, сообщил телеканал CNN.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Шлосберг: В проверке отравления Навального отказало военное управление СК РФ - Росбалт

Позднее Reuters сообщило, что в Госдепе опровергли данную информацию.

Напомним, ситуация в Афганистане обострилась в последние недели в связи с наступлением талибов на крупные города. Боевики вошли в Кабул и взяли под контроль президентский дворец. Президент Афганистана Ашраф Гани покинул страну. Вход террористов в Кабул произошел без боя, но все равно оказался драматичным, так как США и посольства других стран не успели провести эвакуацию своих граждан и оппозиционных талибам афганцев. В результате в аэропорту Кабула погибли люди.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь