Режиссер «Дня выборов-2» рассказал, как по требованию Украины убрал из фильма фото Путина и перекрасил российские флаги — Росбалт

0
25

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Режиссер «Дня выборов-2» рассказал, как по требованию Украины убрал из фильма фото Путина и перекрасил российские флаги - Росбалт

Режиссер картины «День выборов-2» Александр Баршак рассказал, как смог получить право демонстрировать картину в украинском прокате.

Как пояснил Баршак «Газете.ру», украинский дистрибьютер потребовал, чтобы в фильм были внесены изменения. Так, по словам режиссера, портреты президента России Владимира Путина, которые в картине висели в кабинетах чиновников, пришлось заменить изображениями поэта Тараса Шевченко. Российский флаг был перекрашен в литовский. ««Мы повернули ручки на цветокоррекции и перекрасили флаг в красный, зеленый и желтый», — цитирует издание слова Баршака.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Талибы объяснили, почему в правительстве Афганистана не должно быть женщин - Росбалт

Также памятники Ленину с помощью компьютерной графики заменили на монументы в память Шевченко.

Напомним, после 2014 года российским картинам практически закрыт доступ в кинопрокат Украины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь