Режим ЧС из-за потопа в Керчи ввели на всей территории Крыма (фото, видео) — Росбалт

0
158

Режим ЧС из-за потопа в Керчи ввели на всей территории Крыма (фото, видео) - Росбалт

На всей территории Республики Крым введен режим чрезвычайной ситуации. Соответствующий документ подписал глава Крыма Сергей Аксенов.

Ранее действовал режим ЧС межмуниципального уровня реагирования.

Теперь для органов управления и системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций установлен региональный уровень реагирования. Это позволит более оперативно принимать меры для борьбы с последствиями удара стихии.

Напомним, что в Керчи в ночь на четверг выпало две месячных нормы осадков — 82 мм. В результате вышла из берегов река Мелек-Чесме. В городе затоплены улицы. Вода зашла в 230 частных и многоквартирных домов, а также залила цокольный этаж горбольницы № 1. В общей сложности пострадали около 300 домовладений. В городе перебои с подачей электричества, питьевой воды, а также с мобильной связью.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  СМИ: В Мурманске полицейские отказались расследовать угрозы убийством в соцсетях, не сочтя их «реальными» - Росбалт

В МЧС ожидают, что вода уйдет с улиц в течение пяти-шести часов. Однако синоптики не исключают, что ливни и шквалистый ветер могут продолжиться предстоящей ночью.

Пока вода все еще стоит на улицах. Местами ее уровень превышает метр. Пострадали квартиры на цокольных и первых этажах многих жилых домов. Испорчено множество припаркованных у домов автомобилей — некоторые их них залиты водой по крышу. Власти пообещали оказать подтопленцам финансовую помощь, но многие горожане уверены, что добиться адекватных компенсаций ущерба будет непросто.

https://www.instagram.com/p/CQN9S0WhzMr/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading

Жительница частного дома показала, как выглядят теперь комнаты на первом этаже — на полу воды, по ее словам, сантиметров 15. Полы и мебель безвозвратно испорчены.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь