«Раньше мы этого не делали. И зря»: ЦИК будет судиться с распространителями клеветы на тему выборов — Росбалт

0
25

«Раньше мы этого не делали. И зря»: ЦИК будет судиться с распространителями клеветы на тему выборов - Росбалт

Центризбирком (ЦИК) России намерен обратиться в суд с исками против авторов информационных материалов, которые распространяют заведо ложную информацию о выборах. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявила глава ЦИК РФ Элла Памфилова.

«Мы не подавали никогда, не подаем и не собираемся подавать в суд на СМИ, несмотря на разные потоки, мутные потоки в некоторых СМИ. Но подавать в суд на авторов, которые заведомо распространяют и продолжают тиражировать заведомую ложь и клевету в отношении выборов, мы будем», — заверила она.

По ее словам, в первую очередь ЦИК будет судиться с автором одного из телеграм-каналов, который сообщил о фальсификациях на выборах с помощью дистанционного электронного голосования (ДЭГ) в пользу «Единой России».

Памфилова допустила, что таких исков будет немало.

«Раньше мы этого не делали. И зря», — добавила она.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Гидрометцентре рассказали, когда россиян ждет пик жары - Росбалт

Трехдневное голосование проходило с 17 по 19 сентября. Согласно данным ЦИК после обработки 100% протоколов, по федеральному округу в Госдуму прошли пять партий: кроме победившей «Единой России» это КПРФ, «Справедливая Россия — За правду», ЛДПР и «Новые люди». Как уточнила глава ЦИК Элла Памфилова, «Единая Россия» получила 324 мандата, КПРФ — 57, «Справедливая Россия — за правду» — 27, ЛДПР — 21, а «Новые люди» — 13». В Госдуму проходят пять самовыдвиженцев по одномандатным округам. Из них трое — в Москве: координатор поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» Олег Леонов, телеведущий Анатолий Вассерман, актер Дмитрий Певцов. По одномандатному округу в Республике Адыгея в ГД, по данным ЦИК, проходит Владислав Резник, по одномандатному округу в Крыму — Леонид Бабашов. Явка составила 51,72%.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь